Mitarbeiter erfolgreich führen

Ampel Rot
Abgesagt

Abgesagt

Die Veranstaltung ist abgesagt.

Gute Mitarbeiterführung ist auf allen Ebenen eines Unternehmens die Voraussetzung für dessen Erfolg und Weiterentwicklung. Die Fähigkeit zum guten Führen ist ein entscheidender Schlüsselfaktor: Denn Fachkompetenz ist das eine, Führungskompetenz das andere.

Gute Mitarbeiterführung ist die Voraussetzung für ein angenehmes und produktives Arbeitsklima, gute Mitarbeiterführung beugt unerwünschter Mitarbeiterfluktuation vor, sorgt für motivierte Beschäftigte und ist damit die Grundvoraussetzung für zufriedene Kunden. Führungskompetenzen und Mitarbeitermotivation lassen sich erlernen. Schwerpunkt dieses Seminars ist es, Sie in ihrer (zukünftigen) Rolle als Führungskraft dabei zu unterstützen, erkennen zu können, welche Themen mit optimaler Führung verbunden sind und welche Werkzeuge es gibt, Mitarbeiter erfolgsorientiert anzuleiten und effektiv zu motivieren.

Sie erlernen die zentralen Inhalte der Führungsaufgaben, die Wahrnehmung der eigenen Person als Führungskraft, Wege zur optimalen Unterstützung des einzelnen Beschäftigten, die Optimierung der innerbetrieblichen Feedbackkultur sowie den Umgang mit dem sogenannten „schwierigen“ Mitarbeiter.

• Die Aufgabenkreise guter Führung: Innere Haltung, Erwartungen
  • Führen in der Sandwichposition