Thementag Lohnpraxis

Kaisersaal Erfurt (Saal), Futterstraße 15/16, 99084 Erfurt
Enterprise - Lohnbuchhaltung, Präsenzseminare
12.09.2022 09:00 Uhr – 16:30 Uhr

Alle wichtigen Neuerungen und Änderungen aus Lohnsteuer, Sozialversicherung und Arbeitsrecht

Für die Erstellung der Lohn- und Gehaltsabrechnung ist ein umfassendes Fachwissen notwendig. Neben dem Fachwissen ist es wichtig, aktuelle Änderungen und Rechtsprechung zu kennen und umzusetzen. In diesem Seminar informieren wir Sie über die aktuellen Gesetzgebungsverfahren und Rechtsprechungen für Ihre tägliche
Arbeit. Neben aktuellen Neuerungen blicken wir auf BMF-Schreiben aus dem Bereich der Lohnsteuer und informieren Sie über die Planungen des Gesetzgebers zum Jahreswechsel.

Im Themengebiet Lohnsteuer gehen wir ausführlich auf Änderungen aus dem Bereich der Sozialversicherung ein. Wichtige Rundschreiben und Besprechungsergebnisse sowie Änderungen im Meldeverfahren werden genauso dargestellt, wie auch Planungen des Gesetzgebers.

Ergänzt werden die Themen mit allem Wichtigen aus dem Bereich des Arbeitsrechts. Rechtsprechungen und Änderungen werden praxisnah aufbereitet und stellen auch hier die Aktualität sicher. Sie sind damit bestens für die Arbeit in der Entgeltabrechnung gerüstet und können Ihre Mandanten über Änderungen informieren. Die genauen Themen werden aktuell dem Gesetzgebungsverfahren angepasst.

Lohnsteuerrecht
Gesetzgebungsverfahren
Planungen des Gesetzgebers
BMF-Schreiben

Sozialversicherungsrecht
Gesetzgebungsverfahren
Planungen des Gesetzgebers
Rundschreiben und Besprechungsergebnisse

Arbeitsrecht
Wichtiges für Ihre tägliche Arbeit aus dem Gesetzgebungsverfahren
Aktuelle und wichtige Rechtsprechung

Hinweis
Die detaillierten Inhalte werden ca. vier Wochen vor dem Seminartermin im Webshop der Steuerakademie veröffentlicht.

Sozialversicherung
Lohnsteuer