Frauen kommunizieren und verhandeln anders!

240239P
Prof. Michaela Braun
Dorint Am Goethepark Weimar, Beethovenplatz 1/2, 99423 Weimar
Management - Kompetenz, Präsenzseminare

Abgesagt

Empirische Studien zeigen, dass Frauen anders kommunizieren, agieren und verhandeln als Männer. Dieser Workshop richtet sich an Frauen, die ihre Erfahrungen in Gesprächs- und Verhandlungssituationen mit Kolleginnen teilen, sich dadurch stärken und ihre Kommunikations- und Verhandlungsfähigkeiten auf allen Ebenen weiter optimieren möchten.

Die Teilnehmerinnen erweitern ihre Kenntnisse über die Prinzipien der Gesprächs- und Verhandlungsführung. Praktische Tipps und Techniken zur optimalen Gestaltung ihres nonverbalen, paraverbalen und verbalen Kommunikationsverhaltens stärken zukünftig Ihre Position und verhelfen Ihnen, noch erfolgreicher die gewünschten Ergebnisse zu erzielen.

Die Teilnehmerinnen werden in einer unterstützenden Umgebung erarbeiten und erfahren, wie sie ihre Ziele definieren und diese klar und überzeugend kommunizieren können. Darüber hinaus wird der Fokus daraufgelegt, wie „frau“ ihr Gegenüber besser verstehen, auf dessen Bedürfnisse und Interessen optimal eingehen und auf diese Weise Win-Win-Lösungen erzielen kann.

Das Seminar umfasst insbesondere die folgenden Themen:

• Die Unterschiede: Welche sind es und warum gibt es sie?
  • Wie kann frau davon profitieren?
  • Wie setzt frau die vorhandenen Kommunikationskanäle optimal ein?
  • Wie kann frau sich auf mögliche Einwände gut vorbereiten und darauf kompetent reagieren?
  • Wie kann frau souverän mit schwierigen Verhandlungspartnern umgehen?

Die Inhalte werden erfahrbar gemacht durch praktische Übungen zur Anwendung der erlernten Techniken.

Selbstmanagement

Kanzleiinhaberinnen