Aufzeichnung: Basic - Aktuelles Steuerrecht 3/2024

Dipl.-Finw. (FH) Stefan Dickmann
Basic - Steuern und Rechnungswesen, Aufzeichnung
14.11.2024 09:00 Uhr – 14:00 Uhr

Aufzeichnung: Sie erhalten mit Ihrer Buchung die Aufzeichnung des Onlineseminars. Diese wird Ihnen ca. eine Woche nach dem Seminar in Ihrem Kundenaccount für sechs Monate zur Verfügung gestellt. Das Skript können Sie sich ebenfalls in Ihrem Account herunterladen. Bitte beachten Sie, dass wir für Videoaufzeichnungen keine Teilnehmerzertifikate ausstellen und keine Seminarstunden anrechnen können.

Mit der Vortragsreihe werden Sie mit dem für Ihre berufliche Praxis notwendigen Wissen versorgt und auf den aktuellen Stand der Gesetzgebung, Rechtsprechung und Verwaltungsmeinung gebracht. Bestandteil sind die relevanten Bereiche des Einkommen-, Lohn-, Umsatz-, Körperschaft- und Gewerbesteuerrechts. Abgerundet wird das Seminar zudem durch Hinweise zur Erbschaftsteuer und zum Verfahrensrecht, so dass Sie über aktuelle Geschehnisse auch in diesen Rechtsgebieten optimal informiert sind. Das Seminar wird dabei immer wieder auch auf die Grundlagen zu den einzelnen Themenblöcken eingehen und versuchen, sich über Beispielsfälle der jeweiligen Thematik zu nähern und die Neuerungen im Gesamtzusammenhang zu erläutern.

• Gesetzliche Neuerungen
  • Änderungen zur Einkommensteuer und Lohnsteuer
  • Änderungen in der Umsatzsteuer
  • Änderungen zur Körperschaftsteuer und Gewerbesteuer
  • Hinweise zum Verfahren und Erbschaftsteuerrecht
  • Verwaltungsanweisungen
  • Praxisrelevante Änderungen und Veröffentlichungen
  • Überblick zu übrigen Veröffentlichungen
  • Aktuelle BFH-Rechtsprechung
  • Ausgewählte Finanzgerichtsurteile
  • Hinweise auf relevante EuGH-Rechtsprechung

aus allen Steuerarten werden betrachtet

Steuerfachwirte
Fachassistenten Lohn und Gehalt
Steuerabteilungen in Unternehmen
Steuerfachangestellte

Hinweis
Der Seminarinhalt wird ca. zwei Wochen vor der jeweiligen Veranstaltung im Webshop veröffentlicht und gegebenenfalls um aktuelle Entscheidungen erweitert.